Про Дэнас

Основы ДЭНС-терапии. Основные правила работы приборами.


Подробности смотрите в Руководстве по ДЭНС-терапии, и других обучающих материалах. 

4 закона ДЭНС-терапии:
1. Ставь туда, где "болит" (любая жалоба).
2. Держи до результата.
3. Следуй за жалобой.
4. Не стало легче на сеансе - значит, не найдена эффективная зона воздействия - связывайся с  консультантом. 

1. Жалоба - королева ДЭНС-терапии. Начинаем воздействие при наличии жалобы. Жалоба прошла, начинаем курсовое лечение (если необходимо при хроническом заболевании).

2. Включи прибор, поставь где "болит", держи до результата. "Болит" - это ЛЮБОЙ дискомфорт. (Это самая простая методика лечения :-))

3. Время лечения до 60 минут за сеанс (при курсовом лечении). В ситуациях неотложной помощи время не ограниченно. Например, до приезда скорой помощи или до исчезновения приступа.

4. Есть жалоба  => лечим  => режим терапия  => частота 200, 140, 77, 60, 20, 10 Гц или целевые (сверхнизкие) частоты, последние доступны на аппаратах ДиаДЭНС-ПК и ДиаДЭНС-ПКМ и используются на курсовом лечении.

Читать далее...

 

Что такое ДЭНАС? Первое знакомство.

Как рассказать о ДЭНАСе, чтобы было понятно даже малышу?.. Лучше рассказать и показать.
Смотрите! :)
Смотреть на весь экран: 





ДЭНАС – первое знакомство
Опыт воздействия на различные участки тела с лечебной целью уходит в глубины веков. До наших дней сохранились трактаты с описанием волшебных точек, стимуляция которых помогает снять боль, нормализовать давление, восстановиться после тяжелой болезни и многое другое…
У каждого народа свои, проверенные годами, способы немедикаментозного исцеления. Чтобы избавиться от недуга, люди натирают больные места различными веществами, прикладывают лопухи и кошек.
Особо продвинутые прижигают специальные точки полынными сигарами и вонзают в тело иголки. Джин дзю-терапия существует тысячи лет и до сих пор успешно практикуется под именем иглорефлексотерапия.
Мы же познакомим вас с универсальными лечебными аппаратами ДЭНАС.
С 1998 года мы производим целый ряд физиотерапевтических аппаратов. Для домашнего применения есть специальные модификации, доступные и понятные в освоении.

Читать далее...

ДЭНС-терапия и дети

Любая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым и энергичным. Она соблюдает режим питания, следит за тем, чтобы все прививки были поставлены вовремя, а если чадо заболеет - тут же начинает лечение, которое прописал участковый врач. Иными словами, каждая любящая мать строго следует всем правилам лечения и профилактики болезней. Несколько лет назад у любящих родителей появился еще один верный помощник в деле воспитания здорового потомства - это метод динамической электронеиростимуляции - ДЭНС.
    • Анальгетический (при острой и хронической боли)
    • Противовоспалительный
    • Сосудистый (улучшение мозговой и периферической гемодинамики, нормализация сосудистого тонуса)
    • Иммуномодулирующий и антиоксидантный
    • Стресслимитирующии (нормализация сна, улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности)
Что такое ДЭНС? В основу метода ДЭНС заложено воздействие на биологически активные точки и зоны, отвечающие за функции внутренних органов и систем. Самым известным направлением медицины, использующим этот принцип, является иглорефлексотерапия. Однако преимущество ДЭНС заключается в том, что он осуществляет с помощью своего уникального неироадаптивного импульса не только стимуляцию внутренних органов и систем, но их "настройку". Иными словами, импульс способен реализовать резервные силы организма и для борьбы с болезнями, и для противостояния им. Этот метод не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, не дает побочных эффектов, а при соблюдении основных правил разработанных методик обеспечивает высокую эффективность и безопасность. Доказательством этому является получение официальной регистрации метода в Министерстве здравоохранения РФ в марте 2005 года. Как использовать ДЭНС?  

Читать далее...

 

Применение Динамической Электронейростимуляции (ДЭНС) у детей с нарушениями речи

Н.Г. Лисецкая Центр восстановительной терапии ДВГТУ, г. Владивосток, Россия За последние годы отмечается рост количества детей с различными нарушениями речи. Частота речевых нарушений в детском возрасте напрямую связана с частотой перинатальной патологии. Речь - сложный психический процесс, форма высшей нервной деятельности человека, а также сложный биосоциальный процесс. Развитие речи продолжается всю жизнь и отражает мыслительную деятельность человека. В осуществлении речи принимают участие различные отделы коры головного мозга, корковые речевые зоны: слуховые, двигательные, зрительные. В височной доле левого полушария происходят восприятие и дифференцирование слуховых раздражений, т. е. процесс понимания речи. В двигательной области (нижняя лобная извилина левого полушария) выполняется программа речевого высказывания, т. е. моторная речь. В зрительной области происходит восприятие и распознавание графических изображений письменной речи. Очень важное значение в речевой деятельности имеют теменные доли мозга, где воспринимаются и анализируются двигательные импульсы, поступающие в ЦНС от речевого аппарата в процессе его функционирования. Двигательные импульсы осуществляют обратную связь, без которой развитие речи невозможно. Важны сохранность иннервации мышц языка, гортани, мягкого неба, состояние придаточных пазух носа и полости рта, играющих роль резонаторных полостей. Кроме того, необходима координация дыхания, голосообразования и произношения звуков. В осуществлении двигательных механизмов речи принимает участие экстрапирамидная система, которая участвует в подготовке двигательного и речевого акта и коррекции его в процессе выполнения, благодаря ей регулируется тонус речевой мускулатуры и обеспечи-вается эмоциональная выразительность речи. За координацию ритма, темпа речи и тонуса речевой мускулатуры отвечает мозжечок. Таким образом, для нормальной речевой деятельности необходимо согласованное функционирование всего головного мозга. При поражении различных отделов нервной системы могут возникать разнообразные речевые расстройства. Характер этих расстройств зависит от локализации и времени поражения. Внутриутробная патология приводит к диффузному поражению вещества мозга, родовые черепно-мозговые травмы и асфиксия новорожденных вызывают повреждения различных областей коры головного мозга. Среди этиологических факторов выделяются внутриутробные энцефалиты, менингиты, неблагоприятные условия развития и интоксикация плода, внутриутробные и ранние прижизненные травмы мозга.  

Опыт использования ДЭНС-терапии при рассеянном склерозе

Автор: Ворончихин Ю.М. Свердловская региональная общественная организация инвалидов и больных рассеянным склерозом "Радуга", ОКБ №1, г.Екатеринбург, Россия Рассеянный склероз – самое распространённое демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы, имеет хронический, чаще ремитирующий характер, с дальнейшим вторичным прогрессированием, или первично-прогрессирующий характер течения, поражает лиц молодого трудоспособного возраста и быстро приводит к инвалидизации. Рассеянный склероз является мультифакторным заболеванием, в этиологии заболевания выделяют две основные группы факторов: генетические и внешние.   В настоящее время в мире насчитывается более 2-х миллионов больных рассеянным склерозом, в России – около 200 тысяч, в Свердловской области – около 4-х тысяч больных.   Для обоснования применения ДЭНС-терапии при рассеянном склерозе мы использовали холистический подход, т.е. рассмотрение организма как единой открытой многоуровневой многофункциональной системы, где всё взаимосвязано. Кроме того, преимуществами ДЭНС-терапии для больных рассеянным склерозом были абсолютно безвредное аппаратное воздействие на организм, возможность эффективного воздействия на любой патологический очаг, практически полное отсутствие противопоказаний.   Целью проводимого исследования являлась разработка программы применения ДЭНС-терапии в комплексном лечении больных рассеянным склерозом как в условиях стационара, так и амбулаторно (на дому). Пациенты и метод лечения рассеянного склероза. Для объективизации результатов лечения использовалась шкала повреждений функциональных систем, разработанная Дж. Куртцке (1983) и общепринятая во всём мире для объективного определения степени функциональных нарушений у больных рассеянным склерозом.   ДЭНС-терапия проводилась аппаратами ДиаДЭНС-ДТ, ДиаДЭНС-ПК. В исследуемую группу вошли 24 человека, 14 женщин (с 27 до 56 лет, средний возраст – 42 года) и 10 мужчин (с 29 до 58 лет, средний возраст – 43 года). Все пациенты с многолетним стажем болезни (от 4-х до 36 лет), все являются инвалидами (III-я группа – 2 человека, II-я группа – 15 человек I-я группа – 7 человек). Лишь у 3-х больных было относительно благоприятное ремитирующее течение заболевания, у 3-х больных – первично-прогрессирующее течение (без ремиссий в прошлом), у 18 человек – вторично-прогрессирующее течение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий